当前位置:首页 > 党的建设 > 组织建设
详细内容
局党组召开扫黑除恶专项斗争专题部署会议
时间:2018-12-27        点击量:738
   12月11日,局党组召开专题会议,学习市委、市政府“1+6”方案,即《中共晋城市委办公厅·晋城市人民政府办公厅关于印发<中央和省委扫黑除恶督导反馈意见晋城市整改工作方案>的通知》和《印发扫黑除恶专项斗争中六个整改试行细则的通知》,以及市扫黑除恶专项斗争督导整改工作领导小组专题会议暨市扫黑除恶专项斗争领导小组第八次会议精神,进一步安排部署全市工商和市场监管系统内的扫黑除恶专项斗争工作重点。
    会议指出,扫黑除恶专项斗争是以习近平总书记为核心的党中央立足国家长治久安和社会和谐稳定大局作出的重大决策部署。工商部门作为市场监管的行业主管部门,要切实履行好主管部门职责,并同有关部门通力配合,做好各项工作。
    一是要提高政治站位,充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重要意义。全市系统各级各部门要进一步提高政治站位、切实增强四个意识、把思想和行动统一到习近平总书记重要指示和中央、省委、市委决策部署上来,履行主体责任,不断强化担当作为,把扫黑除恶各项工作抓好抓实。
    二是要加强行业治乱,各科室要按照“有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱”的总体要求,将扫黑除恶专项斗争与日常监管执法工作紧密结合,进一步加强对县区各股室扫黑除恶工作的指导,切实把扫黑除恶工作落到实处。
    三是要加大压力传导,成立了由党组书记、局长白亚平同志担任组长的关于落实中央和省市委扫黑除恶督导反馈意见整改工作领导小组,机关各科室、各县(市、区)局主要负责人作为专项斗争第一责任人,要一级一级狠抓扫黑除恶工作,层层落实。机关各科室要履职尽责,不等不靠,主动作为,强化联系沟通,形成齐抓共管,同向发力的工作合力,层层细化责任,完善工作机制,确保各项工作措施落实到位,防止压力层层递减,把扫黑除恶专项斗争不断引向深入。
    下一步,要抓紧落实相关上级精神,围绕工作重点,开展各项具体工作,推动扫黑除恶专项斗争工作稳步向前。
                                                (扫黑办 赵玙)
0
】【打印此页】【收藏此页】 
上一条: 局党组召开专题学习会议
下一条: 第四党支部新时代党员讲习课堂走进企业
主办单位:晋城市工商行政管理局 地址:山西省晋城市泽州路1129号 联系电话:0356-2026032 【网站地图
技术支持:晋城市企业信用信息中心 晋城市天狐网络信息有限公司  怀旧版
备案编号:晋ICP备06001235号 晋公网安备14050002000222号 网站标识码:1405000026