当前位置:首页 > 文明创建 > 创建实践
详细内容
我局举行《晋城市市民文明手册》发放仪式
时间:2018-12-27        点击量:702

12月13日下午,市工商局举行了《晋城市市民文明手册》发放仪式,仪式由市工商局党组成员、副局长闫莉莉主持,各党支部支部委员、各科室负责人参加了本次活动。
    仪式上,全体人员奏唱了《中华人民共和国国歌》,市局干部赵玙同志向市局全体干部职工发出了“从我做起,从现在做起,积极参与创建全国文明城市,传播道德风尚,弘扬社会正气,遵守市民公约,倡导文明行为”倡议书。闫莉莉副局长向五个支部发放了《晋城市市民文明手册》和“创建全国文明城市调查问卷”,全体人员在“做文明晋城人,建文明晋城市”条幅上签名承诺。

 

 

在发放仪式上,闫莉莉号召全体工商干部要继续深入学习领会习近平总书记对“文明行为”工作作出一系列重要论述。强调市民是城市建设、城市发展的主体,要坚持以人为本,要全面提高市民文明素质,打造城市精神,对外树立形象,对内凝聚人心。
    她指出,要坚持用核心价值观引领创建活动,在贯穿结合融入、落细落小落实上下功夫,把核心价值观要求体现到文明行为工作各个环节、渗透到生产生活各个方面,塑造城市之魂,培育城市之德,使文明城市成为市民文明有礼、人际关系和谐、公共秩序井然、社会风尚良好的标杆。
    闫莉莉强调,文明行为只有起点、没有终点,只有更好、没有最好。站在新的起点上,我们既有木秀于林的压力,也有为山九仞的隐忧。我们要看到,与文明测评标准相比,与先进城市水平相比,我们的基础设施还不够完善、管理水平还不够精细、尤其是市民文明素质还有很大提升空间。这一切也是在警醒我们,永久坚持文明不易,面对成绩,我们只能自豪,不能自满;只能自信,不能自负。全局上下要拿出“永远在路上”的坚毅笃定,不忘初心、继续奋斗,锲而不舍推动文明城市创建向创建城市文明跃升,努力把省级文明单位标兵这张名片擦得越来越亮。

                                                                        (党办  张平秀)

0
】【打印此页】【收藏此页】 
上一条: 赵沂旸调研市工商局文明单位创建工作
下一条: 市委法治办督导我局法治工商建设工作
主办单位:晋城市工商行政管理局 地址:山西省晋城市泽州路1129号 联系电话:0356-2026032 【网站地图
技术支持:晋城市企业信用信息中心 晋城市天狐网络信息有限公司  怀旧版
备案编号:晋ICP备06001235号 晋公网安备14050002000222号 网站标识码:1405000026