当前位置:首页 > 工商动态 > 基层快讯
详细内容
沁水县非公有制企业党委党建工作指导站挂牌成立
时间:2018-12-26        点击量:730

    为加强党的全面领导,抓好非公有制企业党建工作,促进非公有制企业健康发展,截止12月19日,沁水县非公有制企业党委党建工作六个指导站全部挂牌成立。县非公有制企业党委书记、市场监管局局长王军明,以及非公有制企业党委相关委员参加了挂牌仪式。

    这次成立非公有制企业党委党建工作指导站,是自沁水县非公企业党委成立以来,围绕“党建引领发展、党建融入发展、党建推动发展、靠发展检验党建”的要求,按照地域相连、行业共建、资源共享的原则,依托基层市场监管所党支部,打造和覆盖六大片区各非公企业独立党支部、民协联合党支部、个协联合党支部,实现52个党支部党建联盟,“会议联开、阵地联用、活动联办、问题联解、信息联享、项目联创”的“六联”工作机制,扩大党群组织在非公有制经济组织中的号召力、影响力和吸引力。积极发挥党组织的政治引领作用,指导和帮助辖区内非公有制经济组织开展各类党建、工会、共青团及妇联活动,做好“山西智慧党建”信息化平台管理等工作。通过党员先锋岗、党员责任区等载体,开展“我为企业献一策”、“业务技能大比拼”(把党的建设与企业生产经营管理深入融合)。开展“三培养”(把优秀员工培养成党员、把优秀党员培养成骨干、把党员骨干培养成管理人员)。开展“三亮三比”(亮身份、亮标准、亮承诺,比学习、比作风、比贡献)。开展“企业联村,助力脱贫”等系列活动。在全县非公经济组织中全面引深开展以“党建强、发展强”为目标,以“生产经营好、企业文化好、劳动关系好、党组织班子好、党员队伍好、社会评价好”为标准的“双强六好”党组织创建活动,有效促进非公经济党组织作用的充分发挥。

    沁水县非公有制企业党委党建工作指导站挂牌成立,充分体现了县委、县非公和社会组织工委对非公党建工作的高度重视,也是全县非公经济党组织建设走向正规化、标准化、规范化建设的一件大事,标志着全县非公经济组织党建工作进入了崭新的历史里程碑。它将为推动沁水实现全面高质量转型发展产生一定的影响,为服务企业的发展提供有力的组织保障。

                           (白向珊  延学林)

0
】【打印此页】【收藏此页】 
上一条: 阳城县召开首届县长质量奖表彰会
下一条: 陵川县召开控煤控油专项整治工作交叉督查工作汇报会
主办单位:晋城市工商行政管理局 地址:山西省晋城市泽州路1129号 联系电话:0356-2026032 【网站地图
技术支持:晋城市企业信用信息中心 晋城市天狐网络信息有限公司  怀旧版
备案编号:晋ICP备06001235号 晋公网安备14050002000222号 网站标识码:1405000026