当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态
详细内容
与易地搬迁户的约定
时间:2018-12-13        点击量:738

    12月12日,连续的降温虽有缓和,但依然寒冷。我局驻村帮扶工作队入户到易地搬迁户赵秋梅在火车站附近租住的房屋中,了解她一家冬季生活和易地搬迁情况。
    驻村工作队员进入她租住的屋内,先是走到窗户边摸了摸暖气片,略显烫手的暖气温暖着20多平方米的房屋。工作队员对她的身体健康情况、家庭年收入如何、小孩上学是否享受到教育扶贫政策一一进行了询问,在掌握其日常生活情况后,重点对易地搬迁情况进一步深入了解。
    谈到安置房,她的话也多了,难掩兴奋之情,高兴地告诉我们:75平方米的安置房已经全部装修完工,旧家的家具也拉来安装了起来。这几天正在给小孩办转学手续。暖气也送上了,只等12月25日打压试煤气后,就能入住了。工作队员说:今年就能在新居里过个新年了。她喜悦地回应:是的,是的。国家政策好,也多亏了你们的帮助,不然做梦也不敢想到能住到这样好的房子。工作队与她约定:等搬入新居后,再专程等门拜访。同时,把白亚平局长、帮扶责任人杨成芳副局长的关心带来,鼓励她们要通过自己的劳动努力把日子过的越来越好。
从她家里出来,天更冷了,身上裹着厚厚的羽绒服也难抵严寒,但看到她们一家生活将发生质的转变,我们的心里却是暖烘烘的,也坚定了帮扶信心。

                                    (司晓光)

0
】【打印此页】【收藏此页】 
上一条: 我局组织开展动产抵押登记业务系统应用培训
下一条: 我局举行听证会
主办单位:晋城市工商行政管理局 地址:山西省晋城市泽州路1129号 联系电话:0356-2026032 【网站地图
技术支持:晋城市企业信用信息中心 晋城市天狐网络信息有限公司  怀旧版
备案编号:晋ICP备06001235号 晋公网安备14050002000222号 网站标识码:1405000026