当前位置:首页 > 晋城要闻 > 晋城要闻
详细内容
刘锋在唐安煤矿专题调研安全生产工作
时间:2018-12-22        点击量:608

    12月21日,市长刘锋深入兰花科创唐安煤矿,就安全生产工作进行专题调研。他强调,要牢固树立总体安全观,强化红线意识,加强安全生产教育,强化安全管理,严格落实安全生产责任制,突出隐患排查,坚决遏制各类事故的发生,不断提升安全生产基础保障水平,为美丽晋城高质量转型发展营造安全稳定的环境。
    调研中,刘锋走进煤矿调度中心,听取煤矿负责人汇报,了解煤矿生产运营、职工人数、一线工人工作情况,通过监控大屏幕察看井下生产。他指出,唐安煤矿管理基础工作较为扎实,作为我市地方煤矿标杆矿井,要巩固安全生产基础,在安全生产、经营管理等各方面工作中,发挥好表率和引领作用。
    在煤矿综掘一队办公室,刘锋认真察看各项工作记录,了解工人学历结构和班前会开展安全生产教育情况。他指出,职工文化水平素质在安全生产工作中十分重要,煤矿要不断加大职工培训,做到安全生产和业务规范天天讲、时时讲,让职工做到应知尽知,应会尽会,不断提高安全纪律意识和执行力。要强化班前基础体检,确保职工身体状态良好。矿长和队长要以身作则,严格执行安全生产操作规程,切实在安全生产工作中起带头、作表率。
    在煤矿井口,刘锋认真察看安全生产责任牌,了解煤矿安全生产责任制。他要求,煤矿要始终绷紧安全生产这个弦,不能有一丝一毫的懈怠,深入开展隐患排查,切实做到安全隐患零容忍,安全监管全覆盖,不断提升安全生产基础保障水平,确保安全生产。
    刘锋强调,安全生产责任重于泰山。各级各部门各企业要深入贯彻习总书记视察山西重要讲话精神,牢固树立总体安全观,严格落实安全生产工作责任,不折不扣把各项安全生产工作做实做细做好。要切实加强对重点领域以及人员密集场所的安全隐患排查,确保人民群众生命财产安全。要加强对重点工程、重大项目施工工地的隐患排查,确保项目安全建设、安全推进,确保全市经济社会安全平稳运行。(撰稿:程立胜)

0
】【打印此页】【收藏此页】 
上一条: 全市支持民营企业发展大会召开
下一条: 张志川主持召开第三次学用习近平新时代中国特色社会主义思想经验交流会
主办单位:晋城市工商行政管理局 地址:山西省晋城市泽州路1129号 联系电话:0356-2026032 【网站地图
技术支持:晋城市企业信用信息中心 晋城市天狐网络信息有限公司  怀旧版
备案编号:晋ICP备06001235号 晋公网安备14050002000222号 网站标识码:1405000026