当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态
详细内容
推倒过去,开启新生活
时间:2018-12-7        点击量:1348

 

    12月2日,易地搬迁户贺某终于下定决心,拆掉旧房子。随着他的一声“拆”,在挖掘机的轰鸣声中,贺某的旧房子瞬间倒塌,一阵尘土冲天而起,弥漫在四周,周围的人在尘土的推动下,向后退去。贺某不舍地指挥着挖掘机慢慢拆除。虽心有不舍,却迎来的是新的希望。
    易地搬迁是脱贫攻坚的一项重要举措,直接关系到脱贫工作的成效,也直接关系到贫困户的切身利益,成为难点工作。至易地搬迁举措实施以来,我们帮扶工作队就把易地搬迁列为难题来攻克,从宣传政策到严格筛选易地搬近名单,从督促装修入住到拆屋复垦,严格按照易地搬迁要求逐一落实。
    为完成易地搬迁拆房复垦工作,帮扶工作队多次给四户易地搬迁户讲政策,说道理,消除他们对拆房的心理疙瘩。在我们的努力下,贺某带头拆除了自己的旧房屋,结束了他常年带着八十多岁老母亲在外租房的窘迫生活,解决了他们母子的住房问题。在金村集中易地搬迁安置地,他从此开启了新生活。

                                                                         (司晓光)

0
】【打印此页】【收藏此页】 
上一条: 我局进一步深入开展扫黑除恶专项斗争工作
下一条: 我局组织开展动产抵押登记业务系统应用培训
主办单位:晋城市工商行政管理局 地址:山西省晋城市泽州路1129号 联系电话:0356-2026032 【网站地图
技术支持:晋城市企业信用信息中心 晋城市天狐网络信息有限公司  怀旧版
备案编号:晋ICP备06001235号 晋公网安备14050002000222号 网站标识码:1405000026