当前位置:首页 > 工商动态 > 基层快讯
详细内容
泽州县工商质监局党组组织学习中央纪委、省纪委“两个文件”精神
时间:2018-12-3        点击量:522

    近日,泽州县工商质监局召开局领导班子会议传达学习了中纪委办公厅印发的《关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神集中整治形式主义、官僚主义的工作意见》和省纪委办公厅《关于集中整治形式主义、官僚主义的实施方案》两个文件精神,副局长任东明同志主持了此次会议。

    会上,任东明同志就《工作意见》中重点整治的四个方面12类突出问题进行了详细解读,对《实施方案》梳理形式主义、官僚主义在山西表现突出的6方面26个问题,逐一展开解读,并就如何落实好《两个文件》精神,提出了四点要求:

    一是要提高思想认识,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,深刻领会精神实质,将整治形式主义、官僚主义作为一项重要的政治任务,作为正风肃纪、反对“四风”的首要任务、长期任务。

    二是要结合本单位实际,摸清查摆自身存在的突出问题,制定可行的实施办法,层层压实。特别是在服务群众方面,重点整治“门好进”“脸好看”,但“事难办”“管卡压”“推脱绕”等问题;在履职尽责方面,重点整治不担当、不作为、慢作为、乱作为等问题,一项一项做好对照整改工作。

    三是要求领导班子、党员干部以身作则,带头落实中央八项规定精神,把集中整治工作与当前开展的其他重要专项工作相结合,确保相互促进、整体推进。

    四是要加强督导考核,把形式主义、官僚主义集中整治工作纳入机关年度目标责任考核中,对整治工作推进不力、效果不好的股所和个人严肃追责问责。(李金凤)

0
】【打印此页】【收藏此页】 
上一条: 高平市市场监管局召开集中整治形式主义、官僚主义动员部署会
下一条: 暂时没有信息
主办单位:晋城市工商行政管理局 地址:山西省晋城市泽州路1129号 联系电话:0356-2026032 【网站地图
技术支持:晋城市企业信用信息中心 晋城市天狐网络信息有限公司  怀旧版
备案编号:晋ICP备06001235号 晋公网安备14050002000222号 网站标识码:1405000026