当前位置:首页 > 晋城要闻 > 晋城要闻
详细内容
大刀阔斧整治顽症痼疾 持之以恒推进作风建设
时间:2018-12-3        点击量:402

  12月2日上午,市长刘锋深入大医院征地拆迁现场、文博路安置房小区、崇实街进行现场办公,就形式主义官僚主义问题调研排查。刘锋要求,各级各部门要切实增强集中整治形式主义、官僚主义的政治责任感,聚焦突出问题、紧盯重点领域、凝聚各方面力量、集合有效的方法措施,大刀阔斧整治形式主义官僚主义顽症痼疾,持之以恒推进作风建设,大力弘扬真抓实干作风,确保集中整治工作取得实实在在成效。

  副市长王宏微参加活动。

  在文博路安置房小区,刘锋就大医院征地拆迁工作进展缓慢,崇实街断头路多年未打通,文博路安置房小区市政设施不配套、百姓诉求长期得不到解决等问题进行现场办公,认真分析问题根源,责令相关单位和部门尽快拿出解决方案,落实整改责任。刘锋指出,市政工程诸多问题久拖不决,是部分单位和部门工作落实不力、敷衍了事、效能低下等形式主义官僚主义问题的具体表现。有关部门要严肃查摆自身存在的形式主义、官僚主义突出问题,聚焦群众反映强烈、损害群众利益的突出问题,深刻剖析其危害和根源,在整改上下功夫、出实招、求实效。

  刘锋强调,各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于坚决整治形式主义、官僚主义的一系列重要讲话和批示精神,进一步提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,把集中整治工作作为当前的一项重要政治工作,强化压实责任落实,严格对照整治重点,深入调研排查,建立责任清单,把查找问题、处理问题、解决问题贯穿于集中整治活动的全过程;要坚持实事求是、务求精准,与实际工作相结合,梳理好共性、个性问题;要立行立改,坚持问题导向、效果导向,整改措施把准方向,把自己摆进去,推动集中整治工作不断取得成效,为美丽晋城高质量转型发展提供坚强作风保障。(撰稿:程立胜)

 

0
】【打印此页】【收藏此页】 
上一条: 晋城市委召开常委会议
下一条: 张志川在泽州县调研
主办单位:晋城市工商行政管理局 地址:山西省晋城市泽州路1129号 联系电话:0356-2026032 【网站地图
技术支持:晋城市企业信用信息中心 晋城市天狐网络信息有限公司  怀旧版
备案编号:晋ICP备06001235号 晋公网安备14050002000222号 网站标识码:1405000026