当前位置:首页 > 工商动态 > 基层快讯
详细内容
陵川县工商质局多措并举开展防艾宣传工作
时间:2018-12-1        点击量:576
    为进一步深化全民防艾宣传教育工作,提升广大群众预防艾滋病意识和自觉抵制不良习气的能力,今年以来,陵川县工商质监局将防艾工作与日常业务工作紧密结合起来,积极采取“三多”工作方式,切实抓好防艾宣传工作。
    一是在检查中“多看一眼”。在日常监管、随机抽查中,积极呼吁广大市场主体共担防艾责任、争当防艾卫士,力争实现防艾知识家喻户晓、防艾行动人人参与。同时,动员、督促市场主办方在集贸市场内设立预防艾滋病公益广告,共同推动社会防艾工作深入开展。
    二是在工作时“多讲一句”。结合工商部门市场准入工作职能,要求窗口工作人员在受理注册登记业务时,将艾滋病预防知识作为重要内容向办事群众进行宣传, 逐步提升广大群众对防艾知识的知晓率,倡导其保持健康的生活方式,进一步增强自我防范意识和防护能力,营造良好的艾滋病防治社会氛围。
    三是在宣传时“多印一张”。在集贸市场、超市等显眼位置悬挂横幅、在LED滚动播放防艾宣传标语,在登记注册办事大厅显要位置摆放X展架、散发宣传手册、折页,不断扩大防艾宣传教育的覆盖面,帮助群众正确认识艾滋病、全面了解艾滋病防治知识,减少因缺乏艾滋病知识引起的恐惧和社会歧视。
    今年以来,已组织开展防艾宣传活动2次,制作宣传横幅和X展架各4个,发放宣传手册、折页等宣传资料500余份,防艾宣传工作取得了良好的效果。(武乃文)
0
】【打印此页】【收藏此页】 
上一条: 陵川县工商质监局立足广告、合同监管职能全面营造扫黑除恶工作舆论氛围
下一条: 沁水县市场监管局开展12.4全国法制宣传日活动
主办单位:晋城市工商行政管理局 地址:山西省晋城市泽州路1129号 联系电话:0356-2026032 【网站地图
技术支持:晋城市企业信用信息中心 晋城市天狐网络信息有限公司  怀旧版
备案编号:晋ICP备06001235号 晋公网安备14050002000222号 网站标识码:1405000026