当前位置:首页 > 行政执法 > 行政执法
详细内容
治理行业乱象,加强反不正当竞争执法工作
时间:2018-11-30        点击量:662

    在扫黑除恶专项斗争中,我局加强反不正当竞争执法工作,印发了《关于在扫黑除恶专项斗争中加强反不正当竞争执法工作的通知》,开展重点“治乱”行动,努力净化市场环境,维护社会和谐稳定。
    一是以宣传贯彻新《反不正当竞争法》为重点,开创反不正当竞争执法工作新局面。重点查处市场混淆、侵犯商业秘密等侵犯知识产权不正当竞争行为,医药、教育领域的商业贿赂行为、互联网领域的虚假宣传行为等消费者和经营者反映强烈的不正当竞争行为。
    二是以关注和保障民生为重点,加大反垄断执法力度。继续加大民生领域执法力度,积极推进垄断案件查办;深入实施公平竞争审査制度,强化公平竞争审查的执法指导和监督;继续关注民生领城和舆论热点,加强对重点领域和新兴行业竞争及执法问题的调查研究。
    三是立足工商职能和职责分工,继续做好经济检查工作。以高度的政治责任感,立足工商职能依照职责分工,积极配合有关部门,认真做好“扫黄打非”、“扫黑除恶”、禁毒、反走私、反假币、反洗钱、报废汽车管理、商用密码保护、打击电信网络新型违法犯罪等各项经济检查工作。
                                                       (经检科   王欣)

0
】【打印此页】【收藏此页】 
上一条: 阳城县工商质监局多举措做好非洲猪瘟役情防控工作
下一条: 暂时没有信息
主办单位:晋城市工商行政管理局 地址:山西省晋城市泽州路1129号 联系电话:0356-2026032 【网站地图
技术支持:晋城市企业信用信息中心 晋城市天狐网络信息有限公司  怀旧版
备案编号:晋ICP备06001235号 晋公网安备14050002000222号 网站标识码:1405000026