当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态
详细内容
动产抵押登记业务系统即将上线运行
时间:2018-11-26        点击量:711
    动产抵押登记工作,是为了保障交易安全,促进资金融通,保证债权人权利的重要措施,也是工商和市场监管部门履行合同指导职责,服务各类市场主体融资发展,实现社会资源合理配置,为大众创业万众创新,打造“六最”营商环境,提供优质服务的主要手段。国家市场监督管理总局经过试运行,决定今年12月底在全国市场监管登记业务系统上线运行。
    该系统面向社会公众,在互联网上提供了统一的服务窗口,实现了动产抵押登记业务一站式办理和查询,充分响应国务院号召,让信息多跑路,群众少跑腿,使得业务办理人足不出户即可办理动产抵押登记业务和查询相关公示信息。
    下一步,市工商局将在省局的指导下,对全市动产抵押登记人员进行集中培训,为动产抵押登记业务系统正式上线运行奠定基础。
0
】【打印此页】【收藏此页】 
上一条: 市局对全市拍卖企业进行专项排查
下一条: 我局开展第一期“新时代党员讲习快车”活动
主办单位:晋城市工商行政管理局 地址:山西省晋城市泽州路1129号 联系电话:0356-2026032 【网站地图
技术支持:晋城市企业信用信息中心 晋城市天狐网络信息有限公司  怀旧版
备案编号:晋ICP备06001235号 晋公网安备14050002000222号 网站标识码:1405000026