当前位置:首页 > 工商动态 > 动态要闻
详细内容
白亚平在阳城、沁水调研时要求 强力推进商标品牌战略 积极培育注册地理标志商标 全面加强非公企业党的建设 引领非公经济健康发展
时间:2018-11-30        点击量:736


白亚平在旭泰液压机械设备有限公司调研

  

1121日、28日,市工商局党组书记、局长白亚平先后深入阳城县、沁水县就推进商标品牌战略、培育地理标志商标、非公企业党的建设等工作进行调研并与相关企业负责人座谈。调研期间,白亚平听取了阳城县、沁水县工商和质量监督管理局关于当前重点工作进展情况汇报并提出了要求。

1121日,白亚平在阳城县征弘食品有限公司实地调研了解了该公司在自主品牌“征弘”“高妆”等商标的注册、使用、保护情况,公司系列产品的线上线下销售情况,在阳城县演礼工业园区的农产品深加工项目投资情况。在和公司负责人座谈时,白亚平表示,征弘食品有限公司的发展思路与阳城县委县政府强力推进的农林文旅康产业发展战略完全契合,要深刻领会习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,紧紧抓住新时代民营经济大发展的新的历史机遇,在投资阳城县农林文旅康产业发展中锁定发展方向,先走一步、胜人一筹。要恪守诚信经营、依法经营,加大对自主商标品牌的保护意识,增强自主商标品牌的核心竞争力,使之成为公司参与市场竞争、扩大市场占有率的重要利器。

在晋城市旭泰液压机械有限公司生产车间,白亚平听取了公司负责人关于公司的产品、生产、销售、市场等情况介绍,对企业的大胆创新表示赞赏。听取公司联合党支部有关党建工作的情况介绍后,白亚平表示,旭泰液压机械有限公司作为市非公委确定的“非公党建示范点”,以“双强六好”党组织创建活动为抓手,进行“党建乘民企”的有益探索和实践。白亚平要求,非公企业要全面深刻领会习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神实质,牢记总书记重申的“三个没有变”,是对非公有制经济的重要贡献的高度肯定。要不断强化“以党建引领发展,把党建融入发展,用党建推动发展,靠发展检验党建”的理念,坚持创业创新不停步,积极推进二次创业、三次创业、多次创业,不断壮大延伸产业链,为县域经济高质量转型发展做出贡献。白亚平表示,当前民营企业在经营发展中遇到不少困难和问题,各级工商和市场监管部门要为民营企业在市场准入、主体经营、发展壮大过程中提供重要支持和政务服务,进一步减少行政审批,优化营商环境,全面实施证照分离、照后减证、压缩企业开办时间,让民营经济创新源泉充分涌流,让民营经济创造活力充分迸发。

 

 


 白亚平在圣康蜂业有限公司调研


 1128日,白亚平先后深入加地利肥料厂、圣康蜂业有限公司,就非公企业“双强六好”党组织创建活动和地理标志商标的培育工作进行调研。白亚平要求,工商和市场监管部门要深入推进压缩企业开办时间、“证照分离”等改革工作,为民营企业营造更加公开透明便利的准入环境,全面推行“双随机、一公开”监管模式,避免执法的随意性,减少对民营企业正常经营的干扰。各非公企业党委要以习近平总书记在民营企业座谈会议上的重要讲话为指引,切实增强抓好民营经济发展的责任感、紧迫感和使命感,牢固树立“党建强发展强”的理念,以创建“双强六好”党组织为目标,围绕发展抓党建,抓好党建促发展,振奋民营企业发展信心,凝聚民营企业发展共识,使党建工作和企业发展共促共进共赢。非公企业要坚定理想信念,坚定发展信念,抓住机遇,乘势而上,心无旁骛,创业创新,爱国敬业,守法经营,回报社会,推进自身的高质量发展,为沁水民营经济发展贡献力量。(张虎林)

0
】【打印此页】【收藏此页】 
上一条: 我局传达学习骆惠宁同志在省委十一届六次全会上的讲话
下一条: 我局出台商标监管领域重点“治乱”指导意见
主办单位:晋城市工商行政管理局 地址:山西省晋城市泽州路1129号 联系电话:0356-2026032 【网站地图
技术支持:晋城市企业信用信息中心 晋城市天狐网络信息有限公司  怀旧版
备案编号:晋ICP备06001235号 晋公网安备14050002000222号 网站标识码:1405000026