当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态
详细内容
市局对全市拍卖企业进行专项排查
时间:2018-11-19        点击量:751

    为了落实省、市扫黑除恶专项斗争领导小组关于中央督导要求边督边改充分发挥行业监管部门职能作用的精神,根据市局“扫黑除恶”专项斗争领导小组的部署,市工商局充分发挥合同监管职能,对全市拍卖企业进行扫黑除恶专项斗争宣传和线索排查。
    市工商局在指导拍卖企业自查的基础上,再次深入企业,重点开展宣传,对拍卖企业在开展拍卖活动中是否涉嫌存在有黑恶势力通过不正当或暴力手段取得不当利益,操纵拍卖活动的行为进行排查。
    在排查中,市局合同科以座谈会的形式,通过发放宣传资料、购物袋等形式宣传扫黑除恶相关政策法规,了解近年来的拍卖情况,查阅拍卖档案,发放自查表,公布举报方式等,使拍卖企业充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重要意义,提高政治站位,增强敏锐性和警觉性,主动参与到扫黑除恶专项斗争中。

                                                       (合同科  王峰)

0
】【打印此页】【收藏此页】 
上一条: 我局扫黑办全体人员参加扫黑除恶专项斗争学习
下一条: 动产抵押登记业务系统即将上线运行
主办单位:晋城市工商行政管理局 地址:山西省晋城市泽州路1129号 联系电话:0356-2026032 【网站地图
技术支持:晋城市企业信用信息中心 晋城市天狐网络信息有限公司  怀旧版
备案编号:晋ICP备06001235号 晋公网安备14050002000222号 网站标识码:1405000026