当前位置:首页 > 党的建设 > 组织建设
详细内容
我局党组中心组专题组织学习《晋城市文明行为促进条例》
时间:2018-10-28        点击量:1599

10月18日上午,市工商局党组中心组专题组织学习《晋城市文明行为促进条例》(以下简称《条例》)。

  《条例》从今年10月1日起正式施行。制定此项《条例》是认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的重要举措,是为开创新时代美丽晋城高质量转型发展汇聚强大精神动力的需要,是加强和改进全市精神文明建设,特别是全国文明城市工作的需要。《条例》共设五章37条,分别为总则、文明行为基本规范、鼓励与保障、法律责任以及附则。《条例》的施行有利于助推创建全国文明城市工作走上法治化、常态化轨道,开创全市精神文明建设新局面。

会议指出,该《条例》是我市第一部指导群众性精神文明创建活动的地方性法规,也是我省第二个市级层面的文明行为促进地方性法规。作为参与文明创建的机关单位,全体干部职工要提高思想认识,增强贯彻执行《条例》的自觉性和主动性;要加强宣传引导,在全局上下营造浓厚的学习氛围;要强化贯彻执行,充分发挥《条例》对机关人员文明行为的规范、引领作用,不断提升自身文明素养,在全局形成认真学习条例、自觉遵守条例、模范践行条例的良好氛围;要紧密结合《条例》,梳理自身职责任务,切实抓好《条例》的施行,进一步弘扬社会主义核心价值观,凝聚起创建活动的强大合力,确保在文明实践中有新成效,在制度建设上有新突破,在文明创建上有新作为,为我市创建全国文明城市贡献力量。

0
】【打印此页】【收藏此页】 
上一条: 我局召开党组中心组宪法专题学习研讨会
下一条: 市工商局举办新时代党员讲习课堂
主办单位:晋城市工商行政管理局 地址:山西省晋城市泽州路1129号 联系电话:0356-2026032 【网站地图
技术支持:晋城市企业信用信息中心 晋城市天狐网络信息有限公司  怀旧版
备案编号:晋ICP备06001235号 晋公网安备14050002000222号 网站标识码:1405000026