当前位置:首页 > 行政执法 > 行政执法
详细内容
阳城工商质监局靶向开展无证无照查处工作成效明显
时间:2018-10-29        点击量:1888
    今年以来,为将我县无证无照经营比例控制在相对较低的水平,同一辖区内的亮照率达到或超过95%,我局开展了有重点、有针对性的无证无照经营集中整治活动。
    一是广泛宣传,源头杜绝。利用各种新闻媒体开展法律宣传,组织开展内容丰富、形式多样的宣传活动,耐心向经营户宣传无证无照经营的社会危害性及其法律后果,增强经营户的自律意识。
    二是摸清底数,明确目标。把日常巡查和专项整治相结合,开展“拉网式”排查,并将经营主体按无证无照、有照无证、有证无照等类型进行登记,精准查处。
    三是疏堵结合,分类施策。在广泛宣传、拉网排查、摸清底数、逐一登记的基础上,针对不同对象采取不同措施,实行打疏结合,以疏为主,以打促疏,分类整治规范。
    四是加强协调,权责清晰。充分发挥联席部门信息共享优势,及时将查处的有关情况通报联席成员单位,重点将有前置审批许可的无照无证经营户函告相关部门,推动专项行动深入开展。
    五是建章立制,长效监管。在整治的同时,针对存在的问题和出现的新情况,抓巩固、防反弹,积极探索和建立长效管理机制,使无照经营监管经常化、制度化。
    截止目前,共出动执法人员180人次,执法车辆80余车次,发现无证无照经营户68户,经督促引导新办执照21户,取缔34户,函告相关部门7户,立案查处8起,罚款0.28万元,辖区有照率持续提升,无照经营得到有效遏制,整治工作取得明显成效。 

                                 田小丽


0
】【打印此页】【收藏此页】 
上一条: 高平市市场和质量监督管理局开展针织品、鞋类抽检工作
下一条: 陵川县工商质监局加强市场监管推动成品油质量升级
主办单位:晋城市工商行政管理局 地址:山西省晋城市泽州路1129号 联系电话:0356-2026032 【网站地图
技术支持:晋城市企业信用信息中心 晋城市天狐网络信息有限公司  怀旧版
备案编号:晋ICP备06001235号 晋公网安备14050002000222号 网站标识码:1405000026