当前位置:首页 > 消费维权 > 消费警示
详细内容
2018年“中秋·国庆”两节期间受理消费者投诉举报数据分析
时间:2018-10-11        点击量:2113
    一、基本情况
    为维护晋城良好的节日消费环境,“中秋·国庆”两节期间,晋城市工商行政管理局专门安排12315热线电话(扫黑除恶举报电话)24小时人工值班,全天侯守护消费者,接受消费者投诉举报,倾听消费者心声,疏导消费焦虑。两节期间共受理消费者各类信息285件,与去年同期相比增加95.2%。其中咨询204件,同比增加92.5;投诉76件,同比增加94.9%;举报5件,同比增加400%。
    二、消费者咨询情况
    共接到消费者咨询电话204件,反映的问题主要是:市政道路改造造成停电停水影响生活问题、食品安全问题、旅游食宿问题以及服装鞋帽“三包”和手机“三包”问题。
    三、消费者投诉情况
    共受理消费者投诉76件。排名前三的是:家装建材类、家用汽车类、美容美发服务类。重点反映家装建材搞活动期间交付订金承诺可退不退还问题、分期付款购车合同漏洞问题欺骗消费者、面部护理出现过敏反应不退款及多人轰炸式推销半强制式办卡消费等问题。
    四、消费者举报情况

    共受理消费者举报5件,反映的问题主要涉及虚假广告、假酒销售及涉嫌传销等。


                                                                                             郭霞朝

0
】【打印此页】【收藏此页】 
上一条: 九月份全市受理消费者投诉数据分析
下一条: 2018年第三季度全市受理消费者投诉举报数据分析报告
主办单位:晋城市工商行政管理局 地址:山西省晋城市泽州路1129号 联系电话:0356-2026032 【网站地图
技术支持:晋城市企业信用信息中心 晋城市天狐网络信息有限公司  怀旧版
备案编号:晋ICP备06001235号 晋公网安备14050002000222号 网站标识码:1405000026