当前位置:首页 > 信用建设 > 诚信市场
详细内容
阳城工商质监局事中事后监管成效明显
时间:2018-10-10        点击量:2226
    今年以来,随着商事制度改革的不断深入,我县营商环境进一步优化,市场活力持续迸发。为认真贯彻落实“宽进严管”要求,我局以信用监管为核心,以监管措施落实为重点,以信息公示为手段,以信息归集共享为基础,着力提升监管现代化水平。
    一、推进涉企信息归集,企业信息公示率100%。
    截至目前,县直 40个部门领取了系统登录账号,30个部门向国家企业信用信息公示系统(山西—部门协同监管平台)推送了涉企信息公示信息。我局向国家企业信息用信息公示系统全量推送企业21523户,全部履行完毕“双告知”义务,其中精准推送“双告知”5737条,各部门全部认领企业5544户;推送行政许可26968条,行政处罚1170条,抽查检查信息8049条,联合惩戒信息5631条,协同监管、联合惩戒工作稳步推进。我局涉企信息归集录入共5.6万条,其中注册登记信息21523户;其他备案信息(企业变更、股东、股权变更等)2.8万条,行政处罚信息348条,公示股权冻结信息10户;移入异常名录信息5251条,移出1703条;抵押登记信息71件,金额2.6亿元;全县涉企信息归集录入量全市第一,信息公示率100%。
    二、细化“一单两库一细则”,抽查事项覆盖率100%。
    我局作为商事制度改革牵头单位,主动召开跨部门联席会议,收集汇总随机抽查事项清单,制定本部门“双随机一公开”实施细则,利用部门协同监管平台,依托工商综合业务系统建立1.8万余户市场主体名录库,对“一单两库”实施动态管理,围绕随机抽查事项清单开展本部门市场监管执法事项,实现执法事项100%全覆盖。
    三、双随机抽查稳步落实,检查结果公示率100%。
    截止目前,我局共进行5次双随机抽查,抽查各类市场主体644户,其中183户企业,23户农民专业合作社、438户个体工商户。未发现问题548户,未按规定公示信息4户,公示信息隐瞒真实情况、弄虚作假5户,通过登记的住所(经营场所)无法联系79户,发现问题已责令改正3户,发现问题待后续处理3户,不予配合情节严重2户,列入经营异常名录企业户数89户。检查结果全部在网上进行了公示,公示率100%。
                                                                                           田小丽

0
】【打印此页】【收藏此页】 
上一条: 杨成芳对“双强六好”示范点工作进行调研
下一条: 暂时没有信息
主办单位:晋城市工商行政管理局 地址:山西省晋城市泽州路1129号 联系电话:0356-2026032 【网站地图
技术支持:晋城市企业信用信息中心 晋城市天狐网络信息有限公司  怀旧版
备案编号:晋ICP备06001235号 晋公网安备14050002000222号 网站标识码:1405000026