当前位置:首页 > 文明创建 > 体制机制
详细内容
省委扫黑除恶第四督导组在我局督导
时间:2018-9-29        点击量:2371

     


  9月26日上午,省委扫黑除恶第四督导组组长高国俊带领督导组成员,在市委常委、市政法委书记石云峰、市委政法委常务副书记、市综治办主任栗强等陪同下到我单位督导扫黑除恶专项斗争工作。

    市工商局党组书记、局长白亚平就我局扫黑除恶工作进行了情况汇报。
     督导组查看了我局扫黑除恶专项斗争工作方案、会议记录、工作台账及各类工作资料。
    高国俊对市工商局前一阶段扫黑除恶工作进行了肯定。
     高国俊指出,工商局承担着扫黑除恶专项斗争的主要任务。全体干部职工要进一步提高政治站位,增强大局意识;强化责任落实,层层传导压力;拓宽渠道,强化线索排查;强化大局意识,协调配合办案;加强队伍整肃,提升队伍素质;加强督查指导力度等方面再发力。确保扫黑除恶专项斗争工作扎实、有序、有效开展。
      白亚平局长在汇报中表示,下一步工商局要通过“五抓”,推动专项斗争纵深开展。一要抓宣传;在市场主体中强化专项斗争宣传;坚持依靠群众,畅通举报渠道,形成人人皆知、全民参与的氛围。二是要抓协办;主动联系沟通公检法机关,协力合作;与各科室形成互相支撑,协调有力的横向运作机制,构成内外协调的联动机制。三是抓排查;结合企业登记办照,积极配合公检法机关严把入口,进行全面系统的梳理排查。四是抓线索;根据扫黑除恶的排查情况,进行科学研制,强化属地排查,层层传导压力。五要抓队伍;要强化队伍建设,纯洁内部系统,坚决清除黑恶势力的“保护伞”、传声筒。坚决完成好扫黑除恶专项斗争这一重大政治任务。

    市工商局各科室、协学会负责人参加了督导会议。

                                                           (办公室 ) 

 


0
】【打印此页】【收藏此页】 
上一条: 我局举行“省级文明单位标兵”揭牌仪式
下一条: 全市商事制度改革领导小组(扩大)会议暨“双随机、一公开”监管工作培训会议召开
主办单位:晋城市工商行政管理局 地址:山西省晋城市泽州路1129号 联系电话:0356-2026032 【网站地图
技术支持:晋城市企业信用信息中心 晋城市天狐网络信息有限公司  怀旧版
备案编号:晋ICP备06001235号 晋公网安备14050002000222号 网站标识码:1405000026