当前位置:首页 > 行政执法 > 行政执法
详细内容
陵川县工商质监局开展保健品市场专项检查
时间:2018-9-27        点击量:2239
    为切实保护消费者利益,维护保健品市场健康发展。近日,陵川县工商质监局集中人员力量对区域内的保健品市场进行了专项检查行动。
    一是检查保健品经营者的主体资格。检查其相关证照是否齐全,是否具备资质经营,是否存在生产销售“三无”、未经国家许可、不合格、过期失效的保健品,是否存在非法添加化学药品成分的行为,是否建立真实完整的购销记录。

    二是加强消费维权教育宣传引导。该局以村社、集贸市场等人群密集地为重点,向老年人发放宣传资料、发布消费警示、提醒老年消费者警惕“义诊”“免费讲座”“免费治疗”“免费礼品”等营销手段,以免掉入消费陷阱。在检查中,执法人员还向消费者讲解如何通过外包装识别食品、保健品、药品。同时向经营者宣传《消费者权益保护法》《产品质量法》《反不正当竞争法》等法律法规,提高经营户的诚信守法意识。

    三是认真做好投诉举报处置工作。充分发挥12315系统和“一站两会”维权联系点的作用,畅通投诉举报渠道,积极处理消费纠纷和建立消费侵权赔偿先付制度,对于老年消费者购买保健食品、用品、医疗器械等商品的投诉,及时妥善处理。

                                                      (武乃文)

0
】【打印此页】【收藏此页】 
上一条: 沁水县市场和质量监督管理局开展中秋、国庆节日食品安全专项检查
下一条: 阳城工商质监局加强成品油市场监管助力大气污染防治
主办单位:晋城市工商行政管理局 地址:山西省晋城市泽州路1129号 联系电话:0356-2026032 【网站地图
技术支持:晋城市企业信用信息中心 晋城市天狐网络信息有限公司  怀旧版
备案编号:晋ICP备06001235号 晋公网安备14050002000222号 网站标识码:1405000026