当前位置:首页 > 信用建设 > 诚信市场
详细内容
泽州县工商和质量监督管理局“五举措”推进全程电子化登记工作
时间:2018-9-10        点击量:2548
    企业登记全程电子化是登记注册便利化的一个里程碑。它将传统的“面对面”服务转变为“键对键”服务,落实了“互联网+政务服务”的服务模式;实现了企业申请、受理、核准、发照、公示等各环节均通过网上传输电子数据进行无纸全程电子化登记;实现了登记注册“零纸张”“零跑路”,足不出户办理营业执照;降低了企业和群众办事成本,化解了廉政风险。该局采取五项措施积极落实全程电子化登记工作:
    一是搞好宣传工作。印发了《全程电子化操作手册》2000份,通过各种媒体的广泛宣传,以便群众对全程电子化能懂会用。
    二是做好全员培训,8月31日,邀请市工商户局登记科科长王丽丽和郜利波同志进行了全员全程电子化实务培训。
    三是开设绿色通道,落实首问责任制、一次性告知制度、延时服务制等制度。
    四是提供免费帮办,在政务服务大厅设立工商免费帮办咨询台,手把手帮助企业提交申请资料,打印相关证件、表格。

    五是增设快递送达服务。根据相关法律、法规和文件精神,推行了审批结果快递送达服务。

                                                             (李素琴)

0
】【打印此页】【收藏此页】 
上一条: 城区工商分局联合六部门重拳出击虚假违法广告
下一条: 杨成芳对“双强六好”示范点工作进行调研
主办单位:晋城市工商行政管理局 地址:山西省晋城市泽州路1129号 联系电话:0356-2026032 【网站地图
技术支持:晋城市企业信用信息中心 晋城市天狐网络信息有限公司  怀旧版
备案编号:晋ICP备06001235号 晋公网安备14050002000222号 网站标识码:1405000026