当前位置:首页 > 信用建设 > 信用体系
详细内容
网络市场监管局际联席会议第二次全体会议在我局召开
时间:2018-8-16        点击量:3152
    8月14日上午,市网络市场监管局际联席会议第二次全体会议在我局召开。联席会议召集人、党组书记、局长白亚平出席会议并讲话。
    会议对2017年网络市场监管专项行动进行了总结,并就2018年网络市场监管专项行动(网剑行动)实施方案进行了部署安排。各成员单位就2017年网络市场监管专项行动实施情况、取得成效进行了发言。
    会议指出,网络市场监管局际联席会议成立一年来,按照“依法管网,以网管网、信用管网、协同管网”的总体思路,以保护消费者和经营者合法权益、维护网络市场秩序为目的,成员单位积极履行职责,直面挑战,破解难题,创新监管理念,不断完善监管制度机制,加大监管执法力度,优化网络市场环境, 专项行动开展扎实有效,网络市场监管工作取得了阶段性成果。
    会议指出,2018网络市场监管专项行动(网剑行动),各成员单位要规范网络经营主体资格,保障网络经营活动的可追溯性;要严厉查处制售侵权假冒伪劣网络商品行为,探索建立生产、流通、消费全链条监管机制;要整治互联网不正当竞争行为,维护公平竞争的市场秩序;要坚持正确宣传导向,加大对属地虚假网络宣传、虚假违法广告打击力度;要规范网络合同格式条款,严厉打击其他网络违法违规行为。
    会议强调,各成员单位要提高政治站位,充分发挥网络市场监管联席会议制度作用;要完善网络机制,努力构建“企业自治、行业自律、社会监督、政府监管”的网络市场管理体系;要强化监管执法力度,常态化开展网络市场监管专项行动;要积极研究提升网络市场监管信息化工作水平;要发挥失信惩戒机制在网络市场监管中的作用,强化网络经营企业信息公示责任,加强部门间信息共享和系统内部监管信息的互联互通、联动响应,推动实现失信联合惩戒;要发挥网络市场监管局际联席会议作用,改革创新网络市场监管协调机制、方式和手段,积极构建线上线下一体化监管格局,提升监管的科学性、预见性和有效性。
    市质监局、市食药局、市网信办、市发改委、市公安局、市商粮局、市邮政局、晋城海关各成员单位分管领导和有关科室负责人,市工商局相关科室负责人参加会议。(办公室  刘晓莉)
0
】【打印此页】【收藏此页】 
上一条: 陵川县工商质监局“四注重四到位”加强旅游市场监管
下一条: 泽州县工商和质量监督管理局“五举措”推进全程电子化登记工作
主办单位:晋城市工商行政管理局 地址:山西省晋城市泽州路1129号 联系电话:0356-2026032 【网站地图
技术支持:晋城市企业信用信息中心 晋城市天狐网络信息有限公司  怀旧版
备案编号:晋ICP备06001235号 晋公网安备14050002000222号 网站标识码:1405000026