当前位置:首页 > 党的建设 > 非工党建
详细内容
晋城市委常委、组织部长卫明喜深入阳城县、沁水县调研非公企业党建工作
时间:2018-5-29        点击量:3682

      529日上午,市委常委、组织部长卫明喜深入阳城县和沁水县,调研非公企业党建工作。市委组织部副部长、市非公和社会组织工委书记尹文德,市工商局党组书记、局长,市非公企业党委书记白亚平,市民政局局长、市社会组织综合党委书记王仁庆,市非公和社会组织工委专职副书记杨鸿飞陪同调研。

      卫部长一行实地走访了阳城县侨枫陶瓷公司、太行能源公司、沁水县顺世达公司和沁水华昱控股集团公司等非公企业。实地察看了相关企业党支部的党员活动室和非公党建台帐资料,认真听取了非公企业负责人对企业发展情况、非公党建工作的开展情况所作的汇报。

      卫部长对阳城县和沁水县的非公企业党建工作给予了肯定。他指出,阳城县和沁水县的非公企业党建工作抓得实、氛围好、效果佳。针对下一步如何做好非公党建工作,他强调,企业管理者要高度重视非公党建工作,努力找到开展非公党建工作的“四个点”。一是要找到非公党建工作的拐点。非公党组织要以基层党组织规范化建设示范点创建活动为契机,把党建工作作为企业发展的重要引领、支撑和保障,助推企业产生源源不断的生产力和竞争力。二是要找到非公党建工作的支点。非公党组织要融入发展抓党建,抓住关键点,找准结合点,找到适合自身企业发展的党建工作方法,努力实现“党建强、发展强”的工作目标。三是要找到非公党建工作的亮点。创新是非公党建工作的灵魂,非公党组织要转变观念、打破传统工作思路,结合企业实际,创造性地开展工作,倾力打造非公党建工作亮点,不断开创非公企业党建工作新局面。四是要找到非公党建工作的落点。“企业需要什么我们就做什么,员工需要什么我们就做什么”。企业党组织要以服务企业做大做强为目标,推动企业健康持续快速发展,实现党建工作与企业发展互促共进、同频共振,成为非公党建的示范“样板”。

      太行能源党支部书记刘晋军说,他们将以此次调研为契机,提高政治站位,突出工作创新,勇于实践和探索非公企业党建工作的有效途径,切实增强党在非公企业中的影响力,努力实现“围绕发展抓党建,抓好党建促发展”的工作目标,开创非公企业党建工作新局面。(非公科  李凯霞)

0
】【打印此页】【收藏此页】 
上一条: 晋城市非公企业党委第二次委员会召开
下一条: 卫明喜调研城区非公和社会组织党建工作
主办单位:晋城市工商行政管理局 地址:山西省晋城市泽州路1129号 联系电话:0356-2026032 【网站地图
技术支持:晋城市企业信用信息中心 晋城市天狐网络信息有限公司  怀旧版
备案编号:晋ICP备06001235号 晋公网安备14050002000222号 网站标识码:1405000026