当前位置:首页 > 政务公开 > 文件发布
详细内容
晋城市工商行政管理局关于2017年度全市企业年报公示工作情况的通报
时间:2018-8-10        点击量:3136

各县(市)工商(市场监管)局,开发区分局、城区分局:

    2017年度企业年报公示工作在各县(市、区)党委、政府的大力支持下已经圆满结束,全市各级工商、市场监管部门通过完善工作机制,上下联动、攻坚克难,企业年报公示工作取得了优异成绩,实现了企业户数和企业年报率的“双提升”,全市各级工商和市场监管部门企业年报公示率均达到90%以上。现将有关情况通报如下:

截止到20186月30日,全市应当公示2017年度报告的企业33079户,已公示31310户,较上年增长4293户,企业年报公示率94.65%,年报率较上年增长0.08%,在全省各地市中排名第二。

今年的企业年报公示工作主要有以下特点:

一、领导到位,为企业年报工作奠定了良好基础。全市各级工商和市场监管部门把年报公示工作列为全局性重点工作,各县区均成立了由分管领导任组长的年报公示工作领导小组,及时召开企业年报工作会、推进会,督促会,认真梳理分析年度报告公示工作中存在的疑难问题,对症下药,破解难题。同时建立年报公示日统计、周通报、旬总结、月督查制度,提出工作目标,科学安排,周密部署,推动了企业年报工作的落实。

二、宣传到位,企业自觉年报主动性进一步增强。2018年1月1日企业年报公示工作开展以来,各县区充分利用各种媒介进行宣传,在电视台循环播放通知公告1500余次,报纸宣传7次,户外广告、广播电台循环播放各8500余次,手机短信发送350000余条,微信二维码宣传500余次,印发宣传资料、企业年报流程手册、年报指南20000余份,并结合“3.15”活动等各个时间节点,广泛宣传年报信息公示政策法规,全方位扩大了社会知晓度,极大提高了企业自觉年报意识。

三、措施得力,企业年报应报尽报。为更好地推进企业年报公示工作,全市各级工商、市场监管部门主动作为、团结协作、凝心聚力,加班加点,投入了大量的人力、物力、财力,取得了良好的效果。陵川县在乡镇所在地、较大行政区实行“车载喇叭宣传”,对年报通告进行反复循环播放,送法下乡下户,宣传了年报的重要性和必要性,促进了从业者主动年报的积极性。泽州县先后深入巴公、南村、金村等乡镇进行面对面培训,针对乡镇企业进行手把手辅导、服务,帮助企业及时申报年报。阳城县在各个工商所开辟绿色通道,专人负责企业年报咨询工作。开发区分局对于年报实行全局科室包干制,每周对年报进度进行排名督促,并在审批大厅采取年报帮扶,现场指导企业进行年报申报。沁水县印发催报通知书和特别提示,由分管领导亲自带队深入工商所进行督导帮助。城区分局通过“晋城市城区工商局”微信公众号对于年报的步骤、方法、途径进行宣传指导,并以网格化监管为依托,对未年报企业进行逐户梳理,包干到户责任到人。高平市对企业年报的相关法律法规进行了巡回宣讲,为企业年报公示工作奠定基础。通过多种措施的实施,基本做到了应报尽报。

总体而言,全市2017年度企业年报公示工作取得了明显成效,各县(市、区)工商、市场监管部门要认真总结今年年报公示工作经验,扎实做好后续经营异常名录管理、年报抽查、长期停业未经营企业清理工作。

附件:2017年度全市企业年报公示统计表

         

                                                                                    晋城市工商行政管理局

                                                                                                  2018年7月25日

晋城市工商行政管理局关于2017年度全市企业年报公示工作情况的通报

0
】【打印此页】【收藏此页】 
上一条: 晋城市工商行政管理局关于转发省局《关于推荐2017年度诚信示范市场的通知》的通知
下一条: 晋城市工商行政管理局关于明确“扫黑除恶”成员科室职责分工的通知
主办单位:晋城市工商行政管理局 地址:山西省晋城市泽州路1129号 联系电话:0356-2026032 【网站地图
技术支持:晋城市企业信用信息中心 晋城市天狐网络信息有限公司  怀旧版
备案编号:晋ICP备06001235号 晋公网安备14050002000222号 网站标识码:1405000026