当前位置:首页 > 政务公开 > 文件发布
详细内容
晋城市工商行政管理局关于转发省局《关于推荐2017年度诚信示范市场的通知》的通知
时间:2018-8-10        点击量:3640

各县(市)工商(市场监管)局,开发区分局、城区分局:

创建诚信市场是构建社会信用体系的重要内容,是工商部门服务社会经济发展的重要抓手。为进一步提升商品交易市场诚信建设水平,促进市场环境更加公平、健康、规范、有序。根据《国家工商总局关于加强商品交易市场规范管理的指导意见》和2018年省工商局市场规范管理工作要点,现将省局《关于推荐2017年度诚信示范市场的通知》(晋工商市字[2018]173号)文件转发你们,请各县(市、区)按通知要求,做好诚信市场推荐上报工作,现要求如下:

1、推荐范围:全市范围内在工商、市场监管部门登记注册的具有一定规模的各类商品交易市场。

2、推荐条件:

1)市场开办者踊跃参与诚信市场创建活动,主动接受当地工商部门工作指导,自觉开展“诚信经营户”和“星级文明户”创建,将创建诚信市场工作融入市场经营管理全过程,诚信建设和市场管理卓有成效。

2)符合《创建诚信市场示范标准》,市场组织制度健全,硬件设备配套完备,市场开办者管理到位,场内经营者行为规范,信用建设积极有序,消费维权措施有力。

3)2017年度市场开办者和场内经营户均未被相关行政部门处罚或批评通报。

3、推荐程序:各县(市、区)局按照逐级推荐的原则,至少有二个以上符合推荐条件的商品交易市场经社会公示后,确定诚信示范市场推荐名单,签署意见,上报市工商局市场科。

4、推荐要求:推荐材料包括:事迹材料(1500字以内,加盖公章)、推荐表(要填写推荐意见)。创建活动总结及推荐材料请用A4纸打印(电子版发市局邮箱),务于2018年8月15日前报市工商局市场科。                  

                                                                                                      晋城市工商行政管理局

                                                                                                           2018年7月23日

晋城市工商行政管理局关于转发省局《关于推荐2017年度诚信示范市场的通知》的通知

0
】【打印此页】【收藏此页】 
上一条: 晋城市工商行政管理局关于做好扫黑除恶有关工作的通知
下一条: 晋城市工商行政管理局关于2017年度全市企业年报公示工作情况的通报
主办单位:晋城市工商行政管理局 地址:山西省晋城市泽州路1129号 联系电话:0356-2026032 【网站地图
技术支持:晋城市企业信用信息中心 晋城市天狐网络信息有限公司  怀旧版
备案编号:晋ICP备06001235号 晋公网安备14050002000222号 网站标识码:1405000026