当前位置:首页 > 政务公开 > 文件发布
详细内容
晋城市工商行政管理局关于做好扫黑除恶有关工作的通知
时间:2018-7-23        点击量:3677

各县(市、区)工商(市场监管)局,市局各科室:

开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的一项重大决策,是社会治安综合治理的一项重大任务,更是事关党和国家事业发展全局的一项重大政治任务。市局党组高度重视专题研究,成立以党组书记、局长为组长,副局长为副组长,各科室为成员的扫黑除恶专项斗争工作领导小组。要求各级工商机关认真履行工作职责,加强对重点领域、重点行业的检查力度,做好扫黑除恶各项工作。

为了促进此项工作的开展,根据市政法委工作部署,现提出以下要求:

一、加强市场检查,在市场检查中发现黑恶势力及保护伞,要及时向当地政法委汇报并移送公安机关。

二、打击传销工作是今年全省扫黑除恶专项工作的重点工作,要防止因传销引起群体性事件发生,发现有黑恶势力的要及时向当地政法委汇报并移送公安机关。

三、加强对建筑工程、矿山、集贸市场等重点行业、重点企业排查,发现黑恶势力及保护伞要及时向当地政法委汇报并移送公安机关。

四、各级工商和市场监管部门要主动配合法院、检察、公安机关调查涉黑组织及成员的相关情况,形成扫黑除恶工作合力。

五、要按照市局要求每周三上午11点前向市局报送“两个台账”。


 

   晋城市工商行政管理局

                                2018年7月23日


晋城市工商行政管理局关于做好扫黑除恶有关工作的通知



0
】【打印此页】【收藏此页】 
上一条: 晋城市工商行政管理局关于转发《开展打击使用未注册商标违反<商标法>禁用条款行为“净化”专项行动方案》的通知
下一条: 晋城市工商行政管理局关于转发省局《关于推荐2017年度诚信示范市场的通知》的通知
主办单位:晋城市工商行政管理局 地址:山西省晋城市泽州路1129号 联系电话:0356-2026032 【网站地图
技术支持:晋城市企业信用信息中心 晋城市天狐网络信息有限公司  怀旧版
备案编号:晋ICP备06001235号 晋公网安备14050002000222号 网站标识码:1405000026