当前位置:首页 > 信用建设 > 诚信市场
详细内容
陵川县工商质监局把好四个关口开展春耕护农行动
时间:2018-3-23        点击量:5140
      春耕在即,陵川县工商质监局早动员,早部署、早行动、严格把好四个关口,深入开展2018年红盾护农打假保春耕专项行动,确保红盾护农工作落实到实处。
    一是严把农资经营主体准入关口。在全县范围内开展农资经营主体资格清查清理行动,对证照齐全经营资质合法的业户加以政策扶持,对未取得经营资质的停止其经营活动,责令立即整改。坚决取缔无证无照经营行为以及以“送货下乡”名义,走村串户,销售农资商品的游商游贩。
    二是严把经营者自律关口。严格落实农资市场开办者和经营者的两帐两票一卡一书制度。实行农资商品质量查验,质量承诺制度,退市制度以及重要农资商品备案制度等,建立和完善农资经营者和商品交易市场信用信息公示等监管手段,增强农资经营者的自我约束能力。
    三是严把流通领域质量关口。重点通过实施“五查五看”查农资来源,看是否渠道正规。查广告发布,看是否有虚假内容。查包装标识,看质量信息内容是否齐备真实。查农资质量,看是否存在假冒伪劣。查计量器具,看是否短斤少两。同时,深入开展农资质量检测,加大对尿素、复合肥、磷肥等常用农资的质量抽检力度,坚决杜绝假冒农资流入市场。
    四是严把农资消费维权关口。深入开展12315申诉举报进乡镇、进村社、进市场活动,强化一会两站维权工作力度,进一步完善农资商品消费纠纷解决机制,及时解决因农资消费引发的群体性投诉,做到有案必查,查必有果,事事有回声,件件有结果,及时维护农民群众的合法权益。(武乃文)
0
】【打印此页】【收藏此页】 
上一条: 陵川县工商质监局开展整治预付卡违规经营专项行动
下一条: 城区工商分局联合六部门重拳出击虚假违法广告
主办单位:晋城市工商行政管理局 地址:山西省晋城市泽州路1129号 联系电话:0356-2026032 【网站地图
技术支持:晋城市企业信用信息中心 晋城市天狐网络信息有限公司  怀旧版
备案编号:晋ICP备06001235号 晋公网安备14050002000222号 网站标识码:1405000026