当前位置:首页 > 学习调研 > 学习体会
详细内容
发挥桥梁纽带作用 助力陵川经济发展
时间:2017-2-23        点击量:6313        来源:陵川县个体劳动者协会

陵川县个体劳动者协会

  2016年12月5日,全国先进个体工商户表彰大会暨纪念中国个体劳动者协会成立30周年座谈会在北京人民大会堂召开,中央政治局常委、国务院总理李克强和国家工商总局局长张茅到会并做了重要讲话。陵川县个协认真组织学习了总理和张茅屋局长重要讲话精神,要求在今后工作中,要提高思想认识,把讲话精神贯穿到协会实际工作中,助力陵川县个体私营经济健康发展。

  通过学习讲话精神,我们认识到我国个体私营经济的发展,既是解放思想、推动改革的重要力量,又是繁荣经济、推动发展的重要力量,还是扩大就业、促进社会和谐的重要力量,更是激发活力发,促进大众创业、万众创新的重要力量。发展个体私营经济不是短期的权宜之计,而是发展的必然趋势,是我国社会主义市场经济发展的大方向。

   我们要明确方向,充分发挥个协在服务陵川个体私营经济发展中的重要作用。今后,在全面建成小康社会的决胜阶段,个协要进一步增强责任感和使命感,发挥好桥梁纽带作用,更好地服务于陵川个体私营经济发展。

  一、要加强政策宣传,当好政策法规的普及者。

  个协要从个体私营经济的发展需要出发,把政策宣传普及、政策落实作为服务企业、服务发展的重要任务。一是要加强对相关扶持政策的学习,以简洁明了的方式做好宣传。二是要发挥个私协会的网络优势,有针对性地做好答疑解惑。三是运用好各种宣传媒介,更好地运用网络平台等新媒体,提高政策宣传的鲜活性、时效性和针对性。

  二、要积极服务改革,当好深化改革的推动者。

  个协要发挥好参谋助手的作用,积极推动改革任务的落实。一是推动个体工商户“两证整合”,做好改革措施的咨询解答,消除社会上的疑虑。二是服务小微企业发展,发挥小微企业名录的作用,加大对小微企业精准扶持力度。

  三、开展教育培训,当好能力素质的提升者。

  个协要针对问题,主动作为,积极搭建学习培训平台。一是要围绕市场环境变化,针对经营中的难点问题,组织开展专业技能培训,提升经营者经营发展能力。二是要针对新设市场主体的经营风险,开展风险规避培训,提高新设立企业的生命周期和活跃度,助推小微企业办得方便、活得更好。三是要服务于地方经济发展,针对不同区域、不同领域的个体私营特点,打造一些区域性、地域性品牌,提升知名度和竞争力。

0
】【打印此页】【收藏此页】 
上一条: 不忘初心 增强信心 坚定决心
下一条: 学习贯彻李克强总理重要讲话和张茅局长讲话精神心得体会
主办单位:晋城市工商行政管理局 地址:山西省晋城市泽州路1129号 联系电话:0356-2026032 【网站地图
技术支持:晋城市企业信用信息中心 晋城市天狐网络信息有限公司  怀旧版
备案编号:晋ICP备06001235号 晋公网安备14050002000222号 网站标识码:1405000026