当前位置:首页 > 学习调研 > 学习体会
详细内容
不忘初心 增强信心 坚定决心
时间:2017-2-23        点击量:8618        来源:阳城县个体劳动者协会

学习贯彻李克强总理重要讲话和张茅局长讲话的心得体会

阳城县个体劳动者协会

  近日,在认真学习了李克强总理重要讲话和张茅局长在全国先进个体工商户表彰大会暨纪念中国个体劳动者协会成立30周年座谈会上的讲话后,大家从思想上感到振奋,精神上备受鼓舞,感触颇深,受益良多。

  一、对个私经济在改革发展中的重要作用有了更加全面系统的理解和认识,进一步增强的工作的责任感和使命感。

  李克强总理和张茅局长的讲话,让我们从不同层面和不同角度对个私经济在改革发展进程中的作用和个私协会在服务个私经济发展中的作用有了更加全面系统的理解和认识,从心中对自己从事的工作生出了一份自豪感。同时,也切实意识到肩上责任重大,工作的责任感和使命感更加迫切。作为基层个协工作人员,要深刻理解讲话的精神实质,围绕当地县委、县政府工作大局,把会员的思想统一到全面深化改革和促进和谐上来,把会员的力量凝聚到为全面建设小康社会而奋斗的目标上来,让协会组织真正发挥党和政府联系广大个体工商户的桥梁和纽带作用,发挥配合政府进行市场监管,维护市场公平竞争秩序的有力助手,发挥服务会员发展、维护会员合法权益的社会中介组织,发挥引导会员开展经营自律,促进经济社会全面发展的重要力量,在促进个私经济健康发展和社会和谐中发挥更加积极的作用。

  二、明确了工作方向和目标,更加坚定做好了做好协会工作的信心和决心。

  十八大以来,随着“四个全面”战略布局的推进实施,政府直接管理经济的职能逐渐弱化和减少,而个私协会这一类中介组织的职能将增强和拓展,将成为市场经济体系中不可或缺的重要组成部分,协会在引导、服务个体私营经济中的地位和作用将更加突出和重要。张茅局长在讲话中对协会工作提出了明确要求,充分体现了总局党组对对协会工作的高度重视,体现了对协会工作的高度关注,我们要紧紧依靠县工商质监局党组的重视和支持,多请示,勤汇报,主动争取县局的领导和支持。要正确认识,准确把握自己的定位,以改革求稳定,以创新求发展。敢于面对竞争,勇于迎接挑战,以人为本内聚人心,务实创新外树形象。尤其是在工商质监体制改革后,更要为会员服好务,真正做会员的“好娘家、好后盾”。要用我们的作为,去争取自身的发展、赢得会员的信赖、社会的信服和领导的信任,努力实现自身建设好、作用发挥好、社会形象好的目标要求。

  三、及早谋划2017年工作,把讲话精神贯彻落到实处。

  李克强总理在讲话中指出,各级个体劳动者协会是党和政府联系广大个体工商户的桥梁和纽带,要主动适应新形势,不断创新服务机制,努力做到贴近市场、贴近企业,用更精准的服务为企业排忧解难,在办实事、求实效中助力个私经济健康发展。那么,我们县级基层个私协会作为工商行政管理工作的重要组成部分,要与时俱进,紧跟时代步伐,要注入新观念,引发新思路,推行新举措。在2017年要突出抓好以下工作:一是抓好自身建设,主动做好各项工作。要以“两学一做”学习教育活动为契机,认真抓好协会工作人员的政治业务学习,不断提高政治业务素质,提高工作水平,使每一位协会工作人员都成为各格的“群众工作者”和“社会活动家”,真正把协会建设成为政治强、素质高、业务精、纪律严、作风正、形象好的社团组织和政治组织。二是深入开展调研。紧紧围绕县委、县政府的中心工作,深入了解个体工商户普遍关注的融资、社保、办证、信用建设等情况,及时向政府和有关部门反映建议,积极搭建金融扶持小微企业发展平台,推动落实中央支持小微企业发展重大决策部署。三是立足改革创新,拓展服务领域,提高服务水平。围绕商事制度改革各项举措,积极开展宣传培训、咨询服务,通过召开会议、举办专题培训、在协会系统印发宣传贯彻信息公示条例宣传资料等措施,深化对会员的宣传、引导和帮扶,使广大企业自觉成为深化改革的参与者和推动者,切实享受商事制度改革红利;四是抓好个体私营经济组织党建工作,保证正确的政治方向。个私协会要按照党要管党、从严治党的要求,充分发挥与会员联系密切的优势、有一定党建工作基础的优势,主动配合非公工委稳妥地在个体私营企业中建立党的组织。在坚持标准、保证质量的前提下,推荐培养入党积极分子,发展新党员,保证个体私营经济始终沿着正确的方向健康发展。

  撸起袖子加油干!在今后的工作中,我一定会带领我会全体人员,在县委、县政府和县工商质监局的正确领导下,不忘初心,与时俱进,为促进我县个私经济健康发展和社会和谐提供更优更好的服务。

0
】【打印此页】【收藏此页】 
上一条: 积极发挥个协职能,全力助推个体经济“光彩”熠熠
下一条: 发挥桥梁纽带作用 助力陵川经济发展
主办单位:晋城市工商行政管理局 地址:山西省晋城市泽州路1129号 联系电话:0356-2026032 【网站地图
技术支持:晋城市企业信用信息中心 晋城市天狐网络信息有限公司  怀旧版
备案编号:晋ICP备06001235号 晋公网安备14050002000222号 网站标识码:1405000026